Clássico terminou empatado em 0 a 0 com um gol anulado para cada lado e arbitragem bastante criticada

O sexto Fla-Flu de 2023 até teve rede balançando, mas terminou empatado em 0 a 0 após jogo com contornos dramáticos e 15 cartões distribuídos, incluindo para os dois treinadores. Torcedores e jogadores dos dois lados reclamaram de diversos lances, auxiliados ou não pelo VAR, e o juiz Savio Pereira Sampaio foi vaiado por diversos setores do Maracanã. Relembre quais foram os momentos que geraram discussão.

Pênalti em Arrascaeta

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Gerson cruzou para Arrascaeta dentro da área, mas o uruguaio não conseguiu dominar a bola. Felipe Melo veio correndo por trás e trombou com o jogador, que caiu no chão. O árbitro estava próximo ao lance e não sinalizou a infração.

Pênalti de Gerson

Dois minutos depois, quem reclamou de um pênalti não marcado foi o time do Fluminense. Após uma cobrança de escanteio, Cano tentou cruzar a bola, que bateu no braço esquerdo de Gerson. A jogada foi concluída e os jogadores do Fluminense pressionaram o juiz para marcar a penalidade, mas Sávio Pereira Sampaio optou por deixar o jogo seguir.

Gol do Fluminense anulado

Aos 13 minutos da segunda etapa, o Flamengo atacava a área do Fluminense, quando o volante André derrubou Cebolinha. Na sobra, Jhon Arias puxou um belo contra-ataque, levando a bola de um lado do campo até o outro e finalizando de fora da área no canto direito de Matheus Cunha, que não conseguiu defender.

O VAR sinalizou ao árbitro a falta no início da jogada, e após a rever do lance de diferentes ângulos, o juiz anulou o gol, recebendo nova pressão dos jogadores tricolores.

Gol do Flamengo anulado

Já nos minutos finais da partida, o zagueiro rubro-negro Pablo empurrou Cano para ficar com uma bola no alto, cabeceando para frente. Na sequência, Victor Hugo tocou para Gabigol, que dominou e mandou para o fundo da rede.

Novamente, o VAR indicou a falta no início do lance e o árbitro reviu o momento na cabine, assinalando a anulação do gol, o que gerou nova onda de reclamação, desta vez dos jogadores do Flamengo.

Expulsão de Luiz Araújo

O relógio já passava dos 47 minutos quando o VAR interveio pela terceira vez na partida. Marcelo deu uma caneta em Luiz Araújo, que não gostou de ser driblado e revidou com uma dura entrada por trás. O juiz inicialmente penalizou o jogador com um cartão amarelo, mas o árbitro de vídeo recomendou a revisão do lance, e Sávio Pereira Sampaio modificou a decisão para a expulsão por cartão vermelho direto.

Fonte: O GLOBO